Kochkurse & Gewürz­seminare

Wir führen unsere Koch- und Grill-Seminare in der  Villa Wesco durch.  Auf rund 400 qm erwartet den Freund einer gepflegten Kochkunst und des Barbecues der großzügige Koch- und Grill-Bereich mit angrenzender Terrasse  sowie angegliedertem Koch- und Grillshop. 


Neben den im Terminplan genannten Veranstaltungen sind auch individuelle Termine für Gruppen möglich. Anmeldungen zu Koch- und Grillkursen sowie Terminanfragen für Gruppen sind unter der Telefonnummer 02932 - 4761039 möglich. Die Anmeldungen erfolgen telefonisch, per E-Mail oder persönlich in der VILLA WESCO. Ihre Anmeldung ist damit verbindlich.




Ab Sommer 2020 veranstalten wir außerdem Events des Genusses und guten Geschmacks im Wirthshaus Sauerland.


In gemütlicher Atomsphäre gibt es Informatives, Unterhaltsames und Anekdoten bei einem leckeren Menü, einem guten Glas Wein oder einem Glas frisch gezapftem Bier von Gewürzsommelière Ines Wirth oder Fleischsommelier Christian Wirth.


Gerne nehmen wir auch individuelle Anfragen für Firmen- oder Familienevents sowie Gastro-Schulungen entgegen!


Portfolio:
Beratungen, Schulungen, Tastings, Sommelier-Kurse

Anmeldung   KONTAKT

Wir freuen uns auf  Ihre Anmeldung.





30.05.2020 - 14 - 16 Uhr                    Gewürztour "Kräuter & Wildkräuter"

Nicht erst durch Hildegard von Bingen, Paracelsus und das alte Wissen aus dem Ayurveda sind Kräuter und Wildkräuter keine achtlosen Begleiter mehr am Wegesrand, in Kräuter- und Wildkräutergärten. Wir verwenden Rosmarin und Thymian für ein Ratatouille, Löwen-zahnblätter im Salat, Brennesselblätter für die Frühjahrskur oder Spitzwegerich als Sirup. Wir starten mit einer kleinen Wanderung vom Wirthshaus Sauerland in Arnsberg-Oeventrop ausgehend in Richtung Ruhrtalweg. Während-dessen stelle ich Dir meine Favoriten heimischer Kräuter und Wildkräuter vor. So ganz nebenbei und mitten in der Natur erfährst Du Informatives, Unterhaltsames und Anekdoten aus dem Reich der Kräuter und Wildkräuter.


Teilnehmergebühr: 20,00 € pro Person - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link


Kursleitung: Ines Wirth - Gewürzsommelière



8.05.20 Basic 1


Grundsätzliches zum Grillen: Kohle oder Gas? Low and Slow? Direkt oder rückwärts?
Einfache Gerichte zum Nachgrillen, die begeistern.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 79,00 EUR    

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06.06.2020 - 14 - 16 Uhr                    Gewürztour "Kräuter & Wildkräuter"

Nicht erst durch Hildegard von Bingen, Paracelsus und das alte Wissen aus dem Ayurveda sind Kräuter und Wildkräuter keine achtlosen Begleiter mehr am Wegesrand, in Kräuter- und Wildkräutergärten. Wir verwenden Rosmarin und Thymian für ein Ratatouille, Löwen-zahnblätter im Salat, Brennesselblätter für die Frühjahrskur oder Spitzwegerich als Sirup. Wir starten mit einer kleinen Wanderung vom Wirthshaus Sauerland in Arnsberg-Oeventrop ausgehend in Richtung Ruhrtalweg. Während-dessen stelle ich Dir meine Favoriten heimischer Kräuter und Wildkräuter vor. So ganz nebenbei und mitten in der Natur erfährst Du Informatives, Unterhaltsames und Anekdoten aus dem Reich der Kräuter und Wildkräuter.


Teilnehmergebühr: 20,00 € pro Person - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link


Kursleitung: Ines Wirth - Gewürzsommelière


30.04.20 800 Grad - Mein bestes Steak
 

Querverkostung verschiedener Steaks vom Rind, Wild, Schwein und Lamm
mit zurückhaltenden Beilagen.
Hier steht das Fleisch im Vordergrund

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 115,00 EUR

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8.05.20 Basic 1


Grundsätzliches zum Grillen: Kohle oder Gas? Low and Slow? Direkt oder rückwärts?
Einfache Gerichte zum Nachgrillen, die begeistern.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 79,00 EUR    

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15.05.20 Burger Love


Bratwurst und Burger selbst gemacht.
Kreieren Sie Ihre eigene Bratwurst und entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten zwischen dem Burger Bun.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

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29.05.20 Basic 2


Aufbaukurs zum Basic 1.
Grillen Sie verschiedene Steaks nach den gelernten Methoden und kreieren zusammen mit dem Profi eine eigene BBQ-Sauce.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

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05.06.20 Grillen 2.0


Steaks, die wenige kennen und außergewöhnliche Zubereitungsarten mit der offenen Flamme, vom Profi vorgestellt. Dazu den passenden BBQ-Dip auf Kohle und Gas zubereitet.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

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16.06.20 Smoke and Dutch


Wie mache ich einen Long Job? Wie vielseitig kann ich den Dutch Oven einsetzten? Welche Kohle setze ich ein und was sollte man beachten? Der Profi zeigt Ihnen, wie es funktioniert und gibt hilfreiche Tipps.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr :89,00 €

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25.06.20 Weltreise


Kulinarische Grillreise mit ausgesuchten länderübergreifenden Gerichten.
Von Indien bis Kanada und von Norwegen bis Afrika bereiten Sie Kombinationen zu, die man so nicht kennt.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

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2.07.20 Absolut Meat


Hier zeigt der Meister-Fleischsommelier, was er kann. Neue Cuts hauptsächlich vom Rind und von Rassen, die nicht alltäglich sind. Dazu zurückhaltende Beilagen. Hier steht das Fleisch im Vordergrund.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 129,00 EUR

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17.07.20 Fingerfood vom Grill


Witzige Lollipops, herzhafte Knabbereien, pfiffiges Gemüse. Ein ganzer Abend voller Leckereien, frisch vom Grill.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

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24.07.20 Steak it easy - Wir rocken den Grill


Ein Steak-Kurs der etwas anderen Art.
Hochwertige Cuts mit Dry Aged Rind und Schwein.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 115,00 EUR

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Wir grillen ein 6 Gänge Menue , bei dem Sie selbst Hand anlegen dürfen und müssen. Viel Wissenswertes rund um das Thema Grillen und natürlich zur richtigen Fleischauswahl. Bei uns bleiben keine Fragen offen, erleben Sie die Leiden­schaft und Kompetenz des Meister Fleischsommeliers.