Steakworker

Grillen uns Kochen in der Villa Wesco.

Ab sofort füren wir unsere Seminare in der  Villa Wesco-Grillschule durch.  Auf rund 400 qm erwartet den Freund eines gepflegten Barbecues der großzügige Grill-Bereich mit angrenzender Terrasse  sowie angegliedertem Koch- und Grillshop. 

Um beim nächsten Barbecue mit Freunden und Nachbarn mit neuen Grill-Rezepten zu beeindrucken, empfiehlt sich die Teilnahme an einem  der vielfältigen Grillkurse. In stylischer Atmosphäre geben unsere Grillprofis ab September Tipps zum Thema Barbecue. In den Kursen verrät der Chef am Grill wie man Fleisch zart und saftig grillt, Steaks perfekt zubereitet und worauf es im Umgang mit Grill und Grillgut ankommt. Das Motto dabei: Nie wieder Langeweile an der Grillzange!

Neben den im Terminplan genannten Veranstaltungen sind auch individuelle Termine für Gruppen möglich. Anmeldungen zu den Grillkursen und Terminanfragen für Gruppen sind unter der Telefonnummer 02932 - 4761039 möglich. Die Anmeldungen erfolgen telefonisch, per E-Mail oder persönlich in der VILLA WESCO. Ihre Anmeldung ist damit verbindlich.

Weitere Koch- und Gewürzseminare mit Gewürzsommelière Ines Wirth finden Sie unter : www.ganz-mein-geschmack.de/termine Gerne nehmen wir auch individuelle Anfragen für Firmen- oder Familienevents sowie Gastro-Schulungen entgegen!

Anmeldungen

Die Anmeldung zu einem Kochkurs ist telefonisch unter Tel. 02932 4761039, persönlich in der VILLA WESCO (Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg) oder online möglich. Die Reservierungsbestätigung erhalten Sie per E-Mail.

Die neuen Termine ab Oktober 2019:

6.11.19 Wild und Wald

Ein Kurs für Jäger oder Wildliebhaber: schöne Gerichte vom Grill. Es gibt einiges vom Wild, was sich hervorragend zum Grillen eignet. Auch unsere eigene Wildwurst kommt hier neben Fingerfood nicht zu kurz

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 109,00 EUR

Anmeldung unter :

https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

21.11.19 Surf and Turf

 

Rotes Fleisch trifft Fisch: Land und Meer gekonnt zusammengeführt.
Einzigartige Kombinationen und passende Beilagen machen den Abend zu einem kulinarischen Erlebnis.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

28.11.19 Weltreise

 

Kulinarische Grillreise mit ausgesuchten länderübergreifenden Gerichten.
Von Indien bis Kanada und von Norwegen bis Afrika bereiten Sie Kombinationen zu, die man so nicht kennt.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR  Anmeldung unter :https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

05.12.19 Smoke and Dutch

 

Wie mache ich einen Long Job? Wie vielseitig kann ich den Dutch Oven einsetzten?
Welche Kohle setze ich ein und was sollte man beachten?
Der Profi zeigt Ihnen, wie es funktioniert und gibt hilfreiche Tipps.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html  

11.12.19 Weihnachtsmenü vom Grill

 

„Haben Sie schon mal eine Gans gegrillt?“
Geschmackvolle Anregungen für die Festtage, direkt auf dem Grill zubereitet.
Alle Rezepte sind auch im Ofen möglich.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 99,00 EUR

Anmeldung unter :
https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

9.01.20 Basic 1

 

Aufbaukurs zum Basic 1.
Sie grillen verschiedene Steaks nach den gelernten Methoden und kreieren zusammen mit dem Profi eine eigene BBQ-Sauce.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 79,00 €

Anmeldung unter :
https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html


  

24.01.20 Burger Love

 

Bratwurst und Burger selbst gemacht.
Kreieren Sie Ihre eigene Bratwurst und entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten zwischen dem Burger Bun.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr : 89,00 €

Anmeldung unter :
https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

06.02.20 Basic 2

 

Aufbaukurs zum Basic 1.
Sie grillen verschiedene Steaks nach den gelernten Methoden und kreieren zusammen mit dem Profi eine eigene BBQ-Sauce.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html
 

14.02.20 Absolut Meat

 

Hier zeigt der Meister-Fleischsommelier, was er kann. Neue Cuts hauptsächlich vom Rind und von Rassen, die nicht alltäglich sind.
Dazu zurückhaltende Beilagen.
Hier steht das Fleisch im Vordergrund.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 129,00 EUR

Anmeldung unter :
https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

19.03.20 After work BBQ

 

Coole Cuts für die Wochentage. Es muss nicht immer Filet sein. Steaks, die wenige kennen, vom Profi vorgestellt und zubereitet mit den passenden BBQ-Dips. Genießen Sie den Feierabend in entspannter Atmosphäre.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

27.03.20 Weltreise

 

Kulinarische Grillreise mit ausgesuchten länderübergreifenden Gerichten.
Von Indien bis Kanada und von Norwegen bis Afrika bereiten Sie Kombinationen zu, die man so nicht kennt.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR  Anmeldung unter :https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

2.04.20 Wild und Wald

 

Ein Kurs für Wildliebhaber.
Köstliche Wild-Gerichte vom Grill, selbst hergestellte Wildwurst und Fingerfood.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 109,00 EUR

Anmeldung unter :https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html       

8.04.20 Surf and Turf

 

Rotes Fleisch trifft Fisch: Land und Meer gekonnt zusammengeführt.
Einzigartige Kombinationen und passende Beilagen machen den Abend zu einem kulinarischen Erlebnis.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR           

Freie Plätze: 18 / 18   

Anmeldung unter :

https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html     

30.04.20 800 Grad - Mein bestes Steak

 

Querverkostung verschiedener Steaks vom Rind, Wild, Schwein und Lamm
mit zurückhaltenden Beilagen.
Hier steht das Fleisch im Vordergrund

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 115,00 EUR

   Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html        

8.05.20 Basic 1

 

Grundsätzliches zum Grillen: Kohle oder Gas? Low and Slow? Direkt oder rückwärts?
Einfache Gerichte zum Nachgrillen, die begeistern.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 79,00 EUR    

 Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html   

 

15.05.20 Burger love

15.05.20 Burger Love

Bratwurst und Burger selbst gemacht.
Kreieren Sie Ihre eigene Bratwurst und entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten zwischen dem Burger Bun.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html  

29.05.20 Basic 2

Aufbaukurs zum Basic 1.
Grillen Sie verschiedene Steaks nach den gelernten Methoden und kreieren zusammen mit dem Profi eine eigene BBQ-Sauce.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

05.06.20 Grillen 2.0

Steaks, die wenige kennen und außergewöhnliche Zubereitungsarten mit der offenen Flamme, vom Profi vorgestellt.
Dazu den passenden BBQ-Dip auf Kohle und Gas zubereitet.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.htm


16.06.20 Smoke and Dutch

Wie mache ich einen Long Job? Wie vielseitig kann ich den Dutch Oven einsetzten?
Welche Kohle setze ich ein und was sollte man beachten?
Der Profi zeigt Ihnen, wie es funktioniert und gibt hilfreiche Tipps.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr :89,00 €

Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html


25.06.20 Weltreise

Kulinarische Grillreise mit ausgesuchten länderübergreifenden Gerichten.
Von Indien bis Kanada und von Norwegen bis Afrika bereiten Sie Kombinationen zu, die man so nicht kennt.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html


2.07.20 Absolut Meat

Hier zeigt der Meister-Fleischsommelier, was er kann. Neue Cuts hauptsächlich vom Rind und von Rassen, die nicht alltäglich sind.
Dazu zurückhaltende Beilagen.
Hier steht das Fleisch im Vordergrund.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 129,00 EUR

Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html



17.07.20 Fingerfood vom Grill

Witzige Lollipops, herzhafte Knabbereien, pfiffiges Gemüse.
Ein ganzer Abend voller Leckereien, frisch vom Grill.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 89,00 EUR

Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

24.07.20 Steak it easy - Wir rocken den Grill

Ein Steak-Kurs der etwas anderen Art.
Hochwertige Cuts mit Dry Aged Rind und Schwein.

Kursleitung: Christian Wirth
Kursbeginn: 18 Uhr
Kursgebühr: 115,00 EUR

Anmeldung unter :
  https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

 Wir grillen ein 6 Gänge Menue , bei dem Sie selbst Hand anlegen dürfen und müssen. Viel Wissenswertes rund um dasThema Grillen und natürlich zur richtigen Fleischauswahl. Bei uns bleiben keine Fragen offen, erleben Sie die Leidenschaft und Kompetenz des Meister Fleischsommeliers.      


                                      

Unser Seminar Angebot 


Grillseminar

Unser Einsteigerseminar für alle Grillliebhaber ist die ideale Basis-Schulung, für Anfänger und Fortgeschrittene,die sich einen Gasgrill, Smoker oder Kugelgrill zugelegt haben und direkt beim ersten Mal perfekte Ergebnisse genießen wollen. Unser Grillteam zeigt Ihnen wie es geht.  

Basis-Seminar: Direktes und indirektes Grillen von Fleisch und Gemüse sowie Grundkenntnisse zum Smoken. 

Mangelnde Erfahrung und Angst vor Fehlern schreckt oft vor ausgefallenem Grillgut wie Fisch oder größeren Fleischstücke ab.In unserem Basisseminar möchten wir Ihnen grundsätzliche Methoden vermitteln , auf die es beim Umgang mit Grill und Grillgut ankommt. Technik, Thermik und natürlich Temperatur stehen dabei im Mittelpunkt . Parallel zeigen wir Ihnen auch wie sie leckere Beilagen und Gemüse in ihrem Grill zubereiten können. Dazu gehört die Vorbereitung, wie das Waschen, Marinieren und Füllen, bis zum korrekten Platzieren Ihres Grillgutes auf dem Grill. Wie grillt man Fleisch zart und saftig? Wie grillt man Steaks auf den Punkt?

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vorbereitung und wissenswertes über alle Grillmöglichkeiten (welcher Brennstoff für welchen Grill oder )
  • Qualitatsmekmale für gutes Fleisch und Fisch
  • Grillen von Fleisch (Spare-Ribs, ganzer Braten, Kurzgebratenes , Fisch)
  • frisches Gemüse eingelegt oder gefüllt dazu die passende Marinade
  • Herstellung von Marinaden,Soßen und Dipps

 Ideal auch als Gutschein zum verschenken. Buchbar in gruppen ab 15 Pers. 89,00 € a Pers. .
Kochen und gemeinsames Genießen verbindet Menschen! In einer lockeren Runde bereiten wir gemeinsam die verschiedenen Bratwürste und Salate sowie die Soßen zu. Die Teilnehmer bekommen viele wertvolle Tipps rund um das Thema  Grillen. Mit guten Getränken genießen wir anschließend unser Ergebnis. 

Wir freuen uns auf sie 

Christian Wirth und Team
 

Bratwurst Seminar

Beschreibung:
In unserem Bratwurst Seminar zeigen wir Ihnen die Kunst des „Wurstens“ nach alt hergebrachter Weise mit frischen Zutaten und leckeren Gewürzen. Wir vermitteln ihnen die Zusammensetzung einzelner Bratwurstsorten sowie die Verarbeitung zur Bratwurst und anschließender Verkostung auf dem Grill.Wir bereiten  BBQ Soßen zu sowie einen frischen Krautsalat und warmen Kartoffelsalat.  

 Grundlagen rund um die Wurst:
Beschreibung einzelner Bratwurstsorten
Fleisch vorbereiten und zerkleinern
Gewürze abwiegen
Welcher Darm für welche Wurst
Hygiene und Haltbarkeit

Die Würste:
frische Grobe, Bauernbratwurst/Kohlwurst, stracke Rostbratwurst,
Rindsbratwurst nach Merguez Art , Wirth``illos nach Art der Salsiccia Daten zum Veranstaltungsort:


Das Seminar findet in unseren Produktionsräumen in Arnsberg/Oeventrop
Kirchstr. 34 statt. Buchbar in Gruppen ab 15 Personen Preis 79,00 € a Person

Kochen und gemeinsames Genießen verbindet Menschen! In einer lockeren Runde bereiten wir gemeinsam die verschiedenen Bratwürste und Salate sowie die Soßen zu. Die Teilnehmer bekommen viele wertvolle Tipps rund um das Thema Bratwurst und Grillen. Mit guten Getränken genießen wir anschließend unser Ergebnis.
Wir freuen uns auf sie 

Christian Wirth und Mitstreiter
Ideal auch als Gutschein zum verschenken.