Steakworker

Grillen in der Villa Wesco.

Ab sofort füren wir unsere Seminare in der  Villa Wesco-Grillschule durch.  Auf rund 400 qm erwartet den Freund eines gepflegten Barbecues der großzügige Grill-Bereich mit angrenzender Terrasse  sowie angegliedertem Koch- und Grillshop. 

Um beim nächsten Barbecue mit Freunden und Nachbarn mit neuen Grill-Rezepten zu beeindrucken, empfiehlt sich die Teilnahme an einem  der vielfältigen Grillkurse. In stylischer Atmosphäre geben unsere Grillprofis ab September Tipps zum Thema Barbecue. In den Kursen verrät der Chef am Grill wie man Fleisch zart und saftig grillt, Steaks perfekt zubereitet und worauf es im Umgang mit Grill und Grillgut ankommt. Das Motto dabei: Nie wieder Langeweile an der Grillzange!

Neben den im Terminplan genannten Veranstaltungen sind auch individuelle Termine für Gruppen möglich. Anmeldungen zu den Grillkursen und Terminanfragen für Gruppen sind unter der Telefonnummer 02932 - 4761039 möglich. Die Anmeldungen erfolgen telefonisch, per E-Mail oder persönlich in der VILLA WESCO. Ihre Anmeldung ist damit verbindlich.

Anmeldungen

Die Anmeldung zu einem Kochkurs ist telefonisch unter Tel. 02932 4761039, persönlich in der VILLA WESCO (Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg) oder online möglich. Die Reservierungsbestätigung erhalten Sie per E-Mail.

Die neuen Termine ab September 2017:

https://www.villa-wesco.de/de/kochen-und-grillen/koch-und-grillkurse/grillkurse.html

 Wir grillenein 6 GängeMenue , bei dem Sie selbst Hand anlegen dürfen und müssen. Viel Wissenswertes rund um dasThema Grillen und natürlich zur richtigen Fleischauswahl. Bei uns bleiben keine Fragen offen, erleben Sie die Leidenschaft und Kompetenz des Meister Fleischsommeliers.      


                                      

Unser Seminar Angebot 


Grillseminar

Unser Einsteigerseminar für alle Grillliebhaber ist die ideale Basis-Schulung, für Anfänger und Fortgeschrittene,die sich einen Gasgrill, Smoker oder Kugelgrill zugelegt haben und direkt beim ersten Mal perfekte Ergebnisse genießen wollen. Unser Grillteam zeigt Ihnen wie es geht.  

Basis-Seminar: Direktes und indirektes Grillen von Fleisch und Gemüse sowie Grundkenntnisse zum Smoken. 

Mangelnde Erfahrung und Angst vor Fehlern schreckt oft vor ausgefallenem Grillgut wie Fisch oder größeren Fleischstücke ab.In unserem Basisseminar möchten wir Ihnen grundsätzliche Methoden vermitteln , auf die es beim Umgang mit Grill und Grillgut ankommt. Technik, Thermik und natürlich Temperatur stehen dabei im Mittelpunkt . Parallel zeigen wir Ihnen auch wie sie leckere Beilagen und Gemüse in ihrem Grill zubereiten können. Dazu gehört die Vorbereitung, wie das Waschen, Marinieren und Füllen, bis zum korrekten Platzieren Ihres Grillgutes auf dem Grill. Wie grillt man Fleisch zart und saftig? Wie grillt man Steaks auf den Punkt?

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vorbereitung und wissenswertes über alle Grillmöglichkeiten (welcher Brennstoff für welchen Grill oder )
  • Qualitatsmekmale für gutes Fleisch und Fisch
  • Grillen von Fleisch (Spare-Ribs, ganzer Braten, Kurzgebratenes , Fisch)
  • frisches Gemüse eingelegt oder gefüllt dazu die passende Marinade
  • Herstellung von Marinaden,Soßen und Dipps

 Ideal auch als Gutschein zum verschenken. Buchbar in gruppen ab 15 Pers. 89,00 € a Pers. .
Kochen und gemeinsames Genießen verbindet Menschen! In einer lockeren Runde bereiten wir gemeinsam die verschiedenen Bratwürste und Salate sowie die Soßen zu. Die Teilnehmer bekommen viele wertvolle Tipps rund um das Thema  Grillen. Mit guten Getränken genießen wir anschließend unser Ergebnis. 

Wir freuen uns auf sie 

Christian Wirth und Team
 

Bratwurst Seminar

Beschreibung:
In unserem Bratwurst Seminar zeigen wir Ihnen die Kunst des „Wurstens“ nach alt hergebrachter Weise mit frischen Zutaten und leckeren Gewürzen. Wir vermitteln ihnen die Zusammensetzung einzelner Bratwurstsorten sowie die Verarbeitung zur Bratwurst und anschließender Verkostung auf dem Grill.Wir bereiten  BBQ Soßen zu sowie einen frischen Krautsalat und warmen Kartoffelsalat.  

 Grundlagen rund um die Wurst:
Beschreibung einzelner Bratwurstsorten
Fleisch vorbereiten und zerkleinern
Gewürze abwiegen
Welcher Darm für welche Wurst
Hygiene und Haltbarkeit

Die Würste:
frische Grobe, Bauernbratwurst/Kohlwurst, stracke Rostbratwurst,
Rindsbratwurst nach Merguez Art , Wirth``illos nach Art der Salsiccia Daten zum Veranstaltungsort:


Das Seminar findet in unseren Produktionsräumen in Arnsberg/Oeventrop
Kirchstr. 34 statt. Buchbar in Gruppen ab 15 Personen Preis 79,00 € a Person

Kochen und gemeinsames Genießen verbindet Menschen! In einer lockeren Runde bereiten wir gemeinsam die verschiedenen Bratwürste und Salate sowie die Soßen zu. Die Teilnehmer bekommen viele wertvolle Tipps rund um das Thema Bratwurst und Grillen. Mit guten Getränken genießen wir anschließend unser Ergebnis.
Wir freuen uns auf sie 

Christian Wirth und Mitstreiter
Ideal auch als Gutschein zum verschenken.